Mr莫_蚺诺

余生愿陪你荒唐与共

【撒糖】周泽楷与你的故事。 整理

#你x周泽楷#日常10题#

*其实虽然说是日常,后面还是有剧情的。
*大量私设注意。
*私认为小周是可以正常说话的,只是比较沉默而已。
*第十题有引用现代诗句,如果不合适我会删。
*此发不算全部完结w后续会有番外
*欢迎捉虫!
*这里lofter ID:Mr莫_瓶儿 欢迎来玩耍ˊ_>ˋ






1.今天的阳光很暖,因为它照耀着你爱的人。
“早安。”
早晨七点,周泽楷不知道何时就已出现在你的床前。你赶紧揉揉眼便直起身子,望着他沉默却满溢着宠溺的眼神,不免有些恍惚。他注意到你的呆滞,长而密的眼睫毛稍稍颤了颤——男神眯眼也是这样好看啊——你这样想着。
偷偷瞧了眼闹钟,你发觉离自己预设的起床时间还剩下十分钟,就立刻把自己全部塞回了被子里。
周泽楷盯着被子中那一团蠕动的笨拙的你不出声,心里好笑。
百无聊赖的他斜对着你坐在书桌旁的椅子上,修长的手指有节奏地敲打着桌面。阳光透过玻璃窗照射在他的脸上,是好看的暖橙色。
已经悄悄把被子拨开一角偷看他反应的你,被这一幕撩得心里酥酥麻麻。

“看见你了。”周泽楷注意到你的目光后转头,难得一见地吐出了四个字,人畜无害的笑容险些令你沉醉不醒。
你一怔,“第一次见你笑。”
“如果,你喜欢...”他认真地回答,“我会努力笑的。”




2.在他眼里,你是唯一的例外。
你激动地再次看见大大的“荣耀”两字出现在全息投影上。全场掌声雷动,各种欢呼的声音回响在你的耳畔。你的目光在比赛席处来回搜索着,直到他的出现。从比赛席里缓缓走出的周泽楷脸上一如既往地没有什么表情,好像这一切的喧嚣都与他无关。
看着他慢慢走近,你赶紧朝他挥了挥手。
周泽楷显然是注意到了你,脚步依旧不急不缓地离你越来越近。
“来啦?”
他终于走到了你的面前,浅浅的笑意在他脸上显得很温柔。
你的心跳忽然有些难以抑制,“嗯...来啦。”
周泽楷不作声地握住了你的手,“手好凉。”
他的手很柔软很暖和。平时的沉默寡言,并不代表他不食人间烟火。一阵暖流由他的双手悄然流入你的心头,其实是个很可爱的人吧,你暗暗想着。

后来你问他他为什么对其他人那么冷漠,他想了很久,答:“因为只是喜欢你。”

【江波涛:“队长的意思是,世界上那么多人,他只喜欢嫂子你一个。而他只喜欢回答喜欢的人的话。”】




3.岁月磨成的厚茧因你的存在破裂而开。
和他在一起三个月了,你依旧有些无法相信,昔日觉得遥不可及的荣耀第一帅脸,竟会成为自己日常生活的一部分。最初的激动到难以自已虽然慢慢退却,但是那时的场景仍然恍如昨日。
为了追逐他的脚步,你努力了很久。和周泽楷的交流,从一句话开始,渐渐变多。一年多的相处,你发现他的冷若冰霜只是一个表象,他的细致和可爱隐藏其下。对他的感情,也从欣赏逐渐变成了喜欢,后来,就变成了爱。
他富有磁性的声音,他白皙的皮肤,甚至全身上下的每一寸,都喜欢。

“在想什么?”他揉揉你的头发,温柔的触感使你的联想拉回了现实。
你恍然:“只是突然想起了没和你在一起时的事。”
“傻瓜。”他说着把你抱得更紧,“我在这呢。”
“嗯。”




*番外

和周泽楷在一起,自然免不了要与轮回的各位接触。很多次队内组织的聚会,他也会和你一起参加。杜明每每看到这一幕都会忍不住吐槽一句太虐单身狗,私下却感激着你使他追到柔妹子的可能性大了一些。
轮回向来是个很和谐的战队,各选手们也丝毫不介意接纳你这位特殊的成员。老板有时也会笑笑拍拍你的肩,说小周麻烦你照顾了这样的话。
这样的好处也真不少。因为自己是个荣耀菜鸟,竞技场被高手连虐十几次也是无法避免的事。周泽楷没有空闲的时候,你就可以在QQ上戳头像闪烁着的选手请他帮忙。没事的时候点开荣耀论坛,至今还能看到孙翔用自己的账号吊打神之领域某高手的视频呢。
方明华作为战队中唯一娶到老婆的选手,也偶尔会夫妻双双出席私下的聚会。你借此机会飞快和方明华的老婆建立起了情比金坚的关系,和她聊聊家常,讨教与男友相处的技巧,有时逛逛街什么的,都成了平日的一部分。
九点水大大也总是和你聊天,两人聚在一起,聊的百分之八十的内容都是周泽楷。从性格聊到一些动作的小细节,从发型衣着爱穿的袜子聊到他喜欢用哪一只手关闭电脑,你们有着说不完的话题。当周泽楷不在,你们的话题也会向着猎奇的方向发展。包括他与你没在一起时的内心戏,都被江波涛尽数爆料出来,还特意注明这些事情只有他和你知道。
还有很多很多因为他才能够发生的事情,这里暂不一一列举。



4.想和你永远在一起,因为乌鸦像写字台。
考试成绩下来之后,你再次陷入了无尽的悲伤中。烦躁的情绪在心里转着圈,绕成了一团又一团的毛线。
“怎么了?”周泽楷从你身边经过,看到你不对劲的神情便问了一句。
你飞快地转身把试卷捂在怀里,“没,没什么。”
可是聪明如他,心下早已了然。他沉默着走开,你听着他逐渐远去的脚步声,暗暗松了一口气,可还是难过。不是没事可做,却什么也不想做。你趴在桌上,颓废得彻底。隐约听见厨房叮叮当当厨具碰撞的声音,你百无聊赖地听着。

门吱呀一声开了。
你看见周泽楷端着一杯热气腾腾的咖啡,小心翼翼地把门合上朝你走来。他的鼻尖或许是因为这热气晕染出一圈红,配合着笑容显得有些可爱。
“诶这是?”你放下了手中随着思绪转圈的圆珠笔盯着他,“给..我的吗?”
他点点头轻轻把杯子放在桌上,“别难过。继续努力。”
周泽楷认真的眼神看着你,令你有些不知所措。
“果然你知道我考差了呀...”你把头埋进他温暖的胸膛里,声音变得闷闷的,耳畔他的呼吸都那样清晰可闻。
他轻轻抚摸你的头发,低沉的嗓音伴着温吞的气息,“傻瓜,别放弃啊。”



5.霓虹灯下他的样子,也耀眼得像星辰一样。
周末这天他破例带你去了摩天轮公园。你们牵着手慢慢地散步,太阳慢慢地低沉,黑幕慢慢地落下。等你们走到摩天轮入口的时候,已经是天黑。
周泽楷拉着你不急不缓地坐进去,眼里满是宠溺。自动门悄悄地合上,远处的路边不知何时亮起了橙色的路灯。足下的土地缓慢地离你渐渐远去,空气中只剩下你和他的味道,似乎是莫名的香气。
“真好看。”你呆呆地看着眼前这一切,脑海里只剩下这三个字。
他握着你的手更紧了一些,“嗯。”
“你说,明年这个时候,”你忽然想起了什么似的,“我还可以,和你一起在这里坐摩天轮吗?”
沉默。
沉默。
沉默。
正当你忍不住胡思乱想的时候,他猛地紧紧抱住了你。
周泽楷的拥抱是那么用力,把你整个人都几乎缩进了他的怀里。两人的呼吸都变得厚重急促了起来。
“怎么能不可以。”他迟来的回答显得很孩子气,语气却那么认真。
你吐舌,“有点敷衍呢。”
这时候窗外远处不知是谁放了烟花,火舌炸裂在空中瞬间迸溅出绚丽的七色火星,黑夜霎那间拥有了光明。隔着玻璃能够隐约听见火焰窜上天空时咻咻的声音,随后是热闹的炸响。你专注地望着。

“想继续,和你一起坐摩天轮。”他咬着你的耳朵,温热的气息撩得你失了魂,“明年,后年,永远,下辈子。”
“认真的?”
“嗯。”



6.如果这一切只是一阵风,那么你不甘愿静等风过。
发烧,39度。你虚弱地窝在热乎乎的被子里,脑子里一团混沌。
周泽楷已经请好在战队里的假,安静地待在你身边,时不时给你脑门上换敷热毛巾。他关切的目光你此刻已经看不清楚,可体温确是实实在在地传达到你的每一根神经了。
——要是...能够快点清醒起来就好了。
他握了握你的手,起身正要出房门。
“你别走...”你的声音莫名带了哭腔。
周泽楷听到你说话,住了脚,“别担心,很快就回来。”
你低低地应了一声。

几分钟后。
“回来了。”
你闻声抬头看见他两手端着一杯冒着热气的奶茶,小心地盯着奶茶踏着小碎步向你走来。他的眼神似乎比任何一次打比赛时都更专注。
周泽楷先把奶茶放在床头柜上,接着把你慢慢扶正,然后再次端起奶茶,一手喂你喝,一手扶着你的后背。他的举动谨慎而细致,你看着他忙碌的样子,奶茶还未喝,心下就暖得几乎要融化。
第一口下去,他紧张地看着你,“烫吗?”
你摇摇头,这温度一点也不烫口,却暖和到了心底。
“那就好。”周泽楷温柔地笑。
你蹭着他的胸脯,听见了他的心跳声。一,二,三,你默默地数着他的心跳节拍,忽然失了神。
“这奶茶..是你做的吗?”你问。
他点头,“是。”
“真好喝。”
周泽楷微笑着揉揉你的脸,“那么就快点好起来呀。”
所以说最喜欢你了。连因为都不需要。




7.在这片喧嚣中,你的沉默不语成了寻你的坐标。
这天是你的生日。好死不死地,周泽楷在这一天碰巧有比赛,而且还是在外市客场作战。他临走前内疚地给你道了歉,你当时摇头说没事,可是等他一走便颓废地歪在沙发上难过得什么都不想做。
今年的生日,好想和他一起度过啊。
——但也只是想想而已。


那天的晚上十一点四十分,门忽然开了。
你清楚地记得你当时正躺在沙发上百无聊赖地看关于周泽楷的个人专访,在这之前还赌气一直没给他打电话。心里的委屈在这一天可不只是积攒了一点半点,可是在你看见他推门进来的那一刻,全部都烟消云散了。
周泽楷显然是一路跑来的。
他软塌塌的头发早就被汗水浸湿了,脸上红扑扑的,像是刚跑完一场马拉松。
“对不起。”他的声音还有些颤,“我..来晚了。”
你还沉浸在惊讶中,看着他气喘吁吁的样子更是觉得心头一颤,“你...怎么回来了?我不是说了,没关系的吗?”
“今天是你的生日。”他认真地一字一句地说。
你发怔,想不出其他的话,只是扑过去把他紧紧抱住。
周泽楷毫不吝啬地回应了你的拥抱。
“对不起...没有礼物。”
“可你就是礼物。”这是你的心声。
他低头吻了吻你的额头,“傻瓜。”



8.忘记了时间洪流的出口。所以无论什么时候都不能松开你的手。
夏季的某一天,周泽楷突然拉着你乘飞机去了马尔代夫。你不知道机票是何时订的,如今想想应该也是很久以前的事了。一切发生得那样快,惊喜来得那么突然。以致你还没从激动中缓过来,就已经踏上了异国的领土。
马尔代夫的天如海那样湛蓝清澈,风捎着海的咸咸味道,轻轻撩起了你的发梢。赤脚踩在金黄色的沙滩上,触感柔软舒服。他穿着淡蓝色的沙滩裤,裸露的纤瘦的上身,因为常年不接触阳光显得十分白皙。
“吃冰淇淋吗?”周泽楷问。
你点点头,“吃呀。”
于是他一人走去了沙滩边的零食铺,很快又回来。手上拿着的冰淇淋是你平常最喜欢吃的口味,你欣喜地接过。

两人拉着手亲亲热热地坐在长椅上,面朝大海。听潮涨,听潮落。沙滩上人们嬉笑打闹的声音,和海鸥的叫声,成了这部浪漫交响曲的背景音。
周泽楷长长的刘海被风掀了起来,整个人看上去清爽了不少。他的样子倘若被广大荣耀女粉丝看到,一定会激动得发狂。真不愧是荣耀第一帅脸呀,你想到此处心里就有着满满的自豪感。
“我们在这里结婚好不好?”你舔着冰淇淋,声音含糊不清地说。
他笑笑,用手指轻轻刮掉你嘴角上的冰淇淋,“好啊。”
“真的吗?”你眼睛仿佛放了光。
“真的。”周泽楷温柔地摩挲着你的手,“只要你愿意。”

风很暖,因为你的存在。
水很柔,因为你牵着我的手。
即使过了那么久,也还是想说。
能和你一直在这人生的漫漫长路中走下去,真是太好了。




9.即使世界下一秒就要末日,也要和你在一起。
夏末,苏黎世。
国家队取得胜利后的几天,一直逗留在这个美丽的城市。周泽楷难得和你单独出去一次,对外美名其曰是游览风景交流感情。看着队员们一脸被虐的表情,你虽然假装没有看见,心里却不免有些暗爽。
夜色下的苏黎世,在灯光的扑朔迷离里显得更加入画。你和周泽楷拉着手往前走啊走,配合着沿途的景色,空气里全是暧昧不清的恋爱味道。
明明是热恋中的情人,在这样一个夜晚,却沉默得失常。他不说话,你也不说话。在灯光的照射下,他精致的脸看上去像是晕染了一层粉红。
走在凯桥上,桥下是波光粼粼的湖水。
周泽楷突然停下,好像在酝酿什么似的,站在原地盯了你好久。
“想跟你说件事。”他踌躇了好久终于打破了沉默。
“嗯?什么事?”你握握他的手,有些好奇。

“今天月色很好。”


“.......”


“嫁给我吧。”



周泽楷的语气很坚定,你看着他微红的脸庞,终于意识到这不是单纯的玩笑而已。你也相信以他的性格,开个玩笑真是件困难的事。
你愣住,一时不知道还说些什么好。
尴尬的气氛持续没多久,他看上去就像是怕做错事情的小孩。紧张地看着你的眼神,让你有点想抱住他。
然后你确实是抱了。
周泽楷有力而温暖的胳膊回应着,紧紧把你揽在怀里。
“同意了?”他的声音带着稍许的颤抖。
你用力地点点头。
“还以为你会生气。”他温热的气息熏红了你的耳朵,“不许后悔喔。”
“嗯..!”



10.一生一梦里,一琴一首曲。
“我愿意。”


那天你一袭雪白长裙,手捧着蓝紫色花束如是说。激动的泪水充盈了你的眼眶,眼前一身黑色西服的周泽楷正微笑着看你。
是梦?是醒?如果是虚幻,你宁愿再也醒不来。
他用力地握握你的手,声音轻得只有你听得见,“别发呆。”
你收起了散乱的眼神,忽然意识到这一切都是真的。你,一个曾经平凡得不能再平凡的人,在今天这样一个阳光明媚的日子,正式成为了荣耀第一人的妻。
很多很多的往事在你脑海里盘旋着转。明明是一个那么荒诞的故事,却因为有他的存在变得真实可感。
手心里还有着他的温度。
真是太好了。

婚礼是在马尔代夫的海边举行的。
周泽楷向来是个低调的人,只请了二十来个玩荣耀的朋友,以及双方的亲友。虽然人不多,场面却依旧热闹。黄少天的叽叽喳喳,叶修的垃圾话,卢瀚文的恶作剧...可是一项都没少。
你看着这吵吵嚷嚷的会场,都是自己曾经不敢企及的景象。一时有些恍惚。
时不时传来的“嫂子来敬酒呀”“早生贵子”让你羞红了脸。

周父踱着步走来一脸郑重地说,“我们小周话少,一直以来多麻烦你照顾了。”

叶修朝别处吐着烟雾,“周夫人什么时候写本攻略小周的秘籍?”

“嫂子不容易呀不容易居然继九点水大大之后读懂了周语。”黄少天捧着一杯少得可怜的红酒笑嘻嘻地来碰杯,“本剑圣祝你们白头偕老早生贵子爱情天长地久永不分离blahblahblah..以后一定要让小周噢或者是小小周多多和我pkpkpk哟!”

“啥时候给我们这种单身狗取取经呀..”By第7次表白失败的单身狗之王杜明。

孙翔抱着几只五颜六色的气球朝你走来,“看着我们队长的面子上,我就不计较帮你打32次野图boss的事儿了。”

卢瀚文蹦达着把红包乖乖送到你手里,“白头偕老早生贵子!”
韩文清、张佳乐、林敬言、包子、唐柔、楚云秀、苏沐橙...他们都是很眼熟的面孔,可是以这么亲近的方式说话还是第一次。

“从此以后,我们就是一家人了。”

“即使是生老病死,我们的关系也不会丝毫褪色。”


“直到?”


“直到荣耀之火消逝为止!”




-
“鸟群送葬光线
海水抚摸星辰
你比永久更加永久
也比漫长还要漫长”

致亲爱的你。
即使在很远很远的时空里,我无法守护到的地方。
也请好好地——生活下去。




周泽楷抱着你,温暖的手掌捂着你的手。
“天凉了。”
“加点衣服,别着凉。”

“嗯。”









评论

热度(4)