Mr莫_蚺诺

余生愿陪你荒唐与共

【撒糖】周泽楷与你的故事。 贰


4.想和你永远在一起,因为乌鸦像写字台。
考试成绩下来之后,你再次陷入了无尽的悲伤中。烦躁的情绪在心里转着圈,绕成了一团又一团的毛线。
“怎么了?”周泽楷从你身边经过,看到你不对劲的神情便问了一句。
你飞快地转身把试卷捂在怀里,“没,没什么。”
可是聪明如他,心下早已了然。他沉默着走开,你听着他逐渐远去的脚步声,暗暗松了一口气,可还是难过。不是没事可做,却什么也不想做。你趴在桌上,颓废得彻底。隐约听见厨房叮叮当当厨具碰撞的声音,你百无聊赖地听着。
-
门吱呀一声开了。
你看见周泽楷端着一杯热气腾腾的咖啡,小心翼翼地把门合上朝你走来。他的鼻尖或许是因为这热气晕染出一圈红,配合着笑容显得有些可爱。
“诶这是?”你放下了手中随着思绪转圈的圆珠笔盯着他,“给..我的吗?”
他点点头轻轻把杯子放在桌上,“别难过。继续努力。”
周泽楷认真的眼神看着你,令你有些不知所措。
“果然你知道我考差了呀...”你把头埋进他温暖的胸膛里,声音变得闷闷的,耳畔他的呼吸都那样清晰可闻。
他轻轻抚摸你的头发,低沉的嗓音伴着温吞的气息,“傻瓜,放弃可不行喔。”



5.霓虹灯下他的样子,也耀眼得像星辰一样。
周末这天他破例带你去了摩天轮公园。你们牵着手慢慢地散步,太阳慢慢地低沉,黑幕慢慢地落下。等你们走到摩天轮入口的时候,已经是天黑。
周泽楷拉着你不急不缓地坐进去,眼里满是宠溺。自动门悄悄地合上,远处的路边不知何时亮起了橙色的路灯。足下的土地缓慢地离你渐渐远去,空气中只剩下你和他的味道,似乎是莫名的香气。
“真好看。”你呆呆地看着眼前这一切,脑海里只剩下这三个字。
他握着你的手更紧了一些,“嗯。”
“你说,明年这个时候,”你忽然想起了什么似的,“我还可以,和你一起在这里坐摩天轮吗?”
沉默。
沉默。
沉默。
正当你忍不住胡思乱想的时候,他猛地紧紧抱住了你。
周泽楷的拥抱是那么用力,把你整个人都几乎缩进了他的怀里。两人的呼吸都变得厚重急促了起来。
“怎么能不可以。”他迟来的回答显得很孩子气,语气却那么认真。
你吐舌,“有点敷衍呢。”
这时候窗外远处不知是谁放了烟花,火舌炸裂在空中瞬间迸溅出绚丽的七色火星,黑夜霎那间拥有了光明。隔着玻璃能够隐约听见火焰窜上天空时咻咻的声音,随后是热闹的炸响。你专注地望着。

“想继续,和你一起坐摩天轮。”他咬着你的耳朵,温热的气息撩得你失了魂,“明年,后年,永远,下辈子。”
“认真的?”
“嗯。”

评论

热度(6)